Исключения антивируса
Для снижения нагрузки на сервер с установленной системой CyberGuard, рекомендуется добавить в исключения антивируса файлы и каталоги (с подкаталогами)
KazDreamCyberGuardSetup.exe
C:\Program Files\KazDream CyberGuard
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\
Для снижения нагрузки на ПК с установленным агентом, рекомендуется добавить в исключения антивируса:
Каталоги
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA
c:\Documents and Settings\All Users\Application Data\KazDream CyberGuard\EPA\
Исполняемые файлы и библиотеки агента:
C:\Windows\TEMP\FgstAgentSetup.exe (используется для установки агента)
C:\Windows\TEMP\FgStEPAClearTool.exe (используется для удаления временных файлов после установки агента)
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\Update\FgstAgentSetup.exe (для обновления агента)
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\Update\FgstAgentSetup.exe (то же самое для старых ОС)
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\FgstAgentSetup.exe (для обновления агента)
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\FgStEPAgentSvCHost.exe
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\FgstEpaCss.exe
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\FgstEpaCssHlp.exe
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\AutoReCording\FgstCapturer.exe
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\nss\Certutil.exe
C:\Program Files\KazDream CyberGuard\EPA\x64\FgstEpaCssHlp.exe
C:\Windows\fgmphk.dll
C:\Windows\fgmphkx.dll
C:\Windows\fgprnhk.dll
C:\Windows\fgprnhkx.dll
C:\Windows\fgsthk.dll
C:\Windows\fgsthkx.dll
C:\Windows\fgcbhk.dll
Драйверы агента:
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstFsFlt.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstFsFlt.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstFsFlt_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstFsFlt_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt_wfp.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt_wfp.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt_wfp_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt_wfp_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstToolDrv.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstToolDrv.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstToolDrv_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstToolDrv_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstULLC.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstULLC.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstULLC_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstULLC_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstUSTC.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstUSTC.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstUSTC_w10.sys
C:\ProgramData\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstUSTC_w10.sys
C:\Windows\System32\drivers\FgstToolDrv.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstFsFlt.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstFsFlt.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstFsFlt_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstFsFlt_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt_wfp.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt_wfp.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\fgstnflt_wfp_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\fgstnflt_wfp_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstToolDrv.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstToolDrv.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstToolDrv_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstToolDrv_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstULLC.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstULLC.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstULLC_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstULLC_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstUSTC.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstUSTC.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x86\FgstUSTC_w10.sys
C:\Documents and Settings\All Users\AppliCation Data\KazDream CyberGuard\EPA\SetupFiles\x64\FgstUSTC_w10.sys
C:\Windows\System32\drivers\FgstFsFlt.sys
C:\Windows\System32\drivers\fgstnflt.sys
C:\Windows\System32\drivers\fgstnflt_tdi.sys
C:\Windows\System32\drivers\fgstnflt_wfp.sys
C:\Windows\System32\drivers\FgstToolDrv.sys
C:\Windows\System32\drivers\FgstULLC.sys
C:\Windows\System32\drivers\FgstUSTC.sys
C:\Windows\System32\drivers\FgStProtDrv.sys